Wichtige Informationen für Bewerber/innen aus der EU bzw. NON-EU-Ländern

Bewerber/innen benötigen eine gemeldete Unterkunft in Deutschland. Es kann leider keine Unterkunft zur Verfügung gestellt werden.

Folgende Unterlagen benötigen wir zusätzlich:

  • Kopie eines gültigen Visums bzw. des Aufenthaltstitels (NON-EU)
  • Lebenslauf
  • Passbild
  • gute Deutschkenntnisse (B1-Nachweis von Vorteil)
  • Kopie des beglaubigten und übersetzten Abschlusszeugnisses (Schule/Studium)

Bitte beachten Sie:

  • Das Taschengeld reicht nicht für den Lebensunterhalt in Deutschland aus.
  • Der DRK Landesverband Rheinland-Pfalz nimmt nicht am Incoming-Verfahren teil.

Wie bewerbe mich mich?

Bewerben Sie sich hier, wenn Sie zwischen 16 und 26 Jahre alt sind.
Wenn Sie 27 Jahre oder älter sind, bewerben Sie sich hier.

Aktuell sind leider alle Seminarplätze belegt. Ab 04/2017 kannst
Du wieder in einen Freiwilligendienst bei uns einsteigen!